Металлоконструкции

Металлоконструкции в современном строительстве играют основную роль в возведении зданий и сооружений различного назначения. Будь то промышленные здания, жилые объекты или объекты инфраструктуры. Металлические конструкции образуют каркас здания или сооружения и обладают многими преимуществами по сравнению с другими способами строительства объектов. Механические и химические свойства металла - высокая прочность материала, пожаробезопасность, надежность - дают хорошие эксплуатационные характеристики.

Что особенно немаловажно, производство и строительство с использованием каркаса можно вести круглогодично. Применение металлического каркаса в строительстве сокращает время возведения всего сооружения в целом.

Высокая степень заводской готовности и удобство транспортировки, также способствуют экономии бюджета строительства зданий и сооружений из металлических каркасов. Еще одним преимуществом каркасных зданий является возможность их возведения на легких фундаментах. А в случае болтового соединения элементов каркаса, возможен последующий демонтаж сооружения и перенос его на другую монтажную площадку.

Металлические конструкции образуют каркас здания или сооружения, который воспринимает постоянные или временные нагрузки: нагрузки от собственного веса, массы ограждающих конструкций, технологического оборудования, атмосферные нагрузки (см. СНиП 2.01.07-85 « Нагрузки и воздействия»).